В Совфеде заявляют, что Турция не может быстро отказаться от российских углеводородов

Главная » Новости » В Совфеде заявляют, что Турция не может быстро отказаться от российских углеводородов
2015-10-13 admin Новости

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил нашей стране потерей дружбы из-за военной операции российских войск в Сирии. При этом Анкара является одним из крупнейших рынков сбыта «Газпрома». В Совете Федерации заявляют, что турецкая сторона не сможет быстро отказаться от нашего сырья.
Турция является дружественным нам государством, за последние десятилетия мы сумели наладить прочные торговые связи, напоминает член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. «Да и российский лидер Владимир Путин сообщал, что через несколько лет наш товарооборот достигнет ста миллиардов долларов, а это говорит о серьёзных партнёрских отношениях», — сказал сенатор НСН.

Он добавил, что Анкара страдает от терроризма, что подтверждают и недавно случившиеся теракты. «Но у нас разные цели. Мы убеждены, что надо сохранять государственность в других странах, а ближневосточные страны, в том числе и Турция, полагают, что неугодные монархи должны уходить», — рассказал Морозов. Однако, по мнению парламентария, Анкара не сможет одномоментно отказаться от использования российских углеводородов. «Более того, если договорённость о ведении совместных действий в Сирии и Ираке не будет достигнута, Эрдогану будет крайне тяжело поддерживать оппозицию», — отметил он. При этом именно Анкара приняла два миллиона сирийских беженцев, хотя экономика страны не может обеспечить их всем необходимым. «Именно турецкая сторона должна усадить все стороны конфликта за стол переговоров», — резюмировал Морозов.

Теги: Сирия
http://www.pnp.ru/news/detail/101870

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *