Сенатор: РФ действиями в Сирии помогает всем странам Ближнего Востока

Главная » Новости » Сенатор: РФ действиями в Сирии помогает всем странам Ближнего Востока
2015-10-06 admin Новости

Операция российской боевой авиации в Сирии — залог общей победы всех, кто хочет бороться с терроризмом, заявил член комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20151006/1297571606.html#ixzz3nuZxgFBs

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Россия, разрушая инфраструктуру террористов «Исламского государства» в Сирии помогает всем странам Ближнего Востока бороться c этим злом, сказал член комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игорь Морозов.
«Терроризм не имеет границ и национальностей, поэтому сегодня, разрушая инфраструктуру террористов, мы понимаем, что помогаем всем странам Ближнего Востока бороться с этим злом», — сказал Морозов на заседании группы по сотрудничеству Совета Федерации с Национальной Ассамблеей Афганистана.

Морозов особо отметил, что члены Совета Федерации внимательно следят за обстановкой в Афганистане. В Москве, по его словам, с сожалением восприняли ситуацию в афганском Кундузе, когда город сначала был захвачен боевиками движения «Талибан», а затем последовал обстрел госпиталя «Врачей без границ».
Со своей стороны депутат нижней палаты афганского парламента Бакташ Сиваш, отметил, «что сегодня международный терроризм влияет на всех».
«Мы понимаем, что Россия — великая страна, и было бы лучше, чтобы она боролась с терроризмом там, где он проявляется. Пренебрежительное отношение к терроризму привело к печальным последствиям в Афганистане. Если не будем бороться с терроризмом в Афганистане, то можно ожидать, что завтра будем бороться с ним где-нибудь рядом, на подступах к Москве», — заявил он.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.
Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с «абсолютной точностью».
Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20151006/1297571606.html#ixzz3nuZZz3q3

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *