Россия и Белоруссия упорядочили обмен сведений о невъездных гражданах

Главная » Новости » Россия и Белоруссия упорядочили обмен сведений о невъездных гражданах
2015-10-29 admin Новости

Совет Федерации одобрил ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд.
Представляя документ, член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов отметил, что предлагается предусмотреть возможность однократного въезда граждан Беларуси и России при следовании из третьих стран на территорию двух государств и выезда с их территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истёк.

«Стороны обмениваются сведениями из автоматизированных систем об этих гражданах для предотвращения угрозы национальной и общественной безопасности в России и Белоруссии», — уточнил сенатор. Он напомнил, что компетентными органами, обеспечивающими конфиденциальность получаемых сведений, являются Федеральная миграционная служба и Министерство внутренних дел Республики Беларусь.
Как отметил Игорь Морозов, соглашение вступает в силу со дня получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур. Важно, что действие Соглашения может прекратиться лишь одновременно с прекращением действия Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства от 24 января 2006 года или по истечении шести месяцев с даты получения уведомления о намерении прекратить действие соглашения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *