РФ не видит результатов от присутствия сил США в Афганистане

Главная » Новости » РФ не видит результатов от присутствия сил США в Афганистане
2015-10-06 admin Новости

Сенатор Игорь Морозов заявил, что действия сил безопасности во главе с США, находившихся в Афганистане четырнадцать лет, привели лишь к тому, что увеличился поток беженцев, возросла контрабанда наркотиков, а террористы только укрепили свои позиции.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Результатом четырнадцатилетней операции международных сил обеспечения безопасности в Афганистане, возглавляемой США, стали активизация террористической деятельности, увеличение числа беженцев и потока наркотиков, сказал член комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

По его словам, боевые действия, которые сегодня идут во многих провинциях Афганистана, особенно в Тахаре, Кундузе — это последствия объединения сил ИГ и «Талибан».
«Фактически война, развязанная в северных районах Афганистана, не может оставить это без внимания в России, поэтому это наши ближайшие соседи — Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Киргизия. ОДКБ готовится к тому, чтобы отразить любые атаки террористов, откуда бы они ни исходили — от ИГ или «Талибан». Но для нас это серьезная опасность», — сказал Морозов, на заседании группы по сотрудничеству Совета Федерации с Национальной Ассамблеей Афганистана.
По его словам, международные силы безопасности во главе с США, которые находились в Афганистане четырнадцать лет, «ничего не сделали для того, чтобы укрепить государственность, вооруженные силы, спецслужбы для борьбы с международным терроризмом».
«Мы видим, что война продолжается, видим перенос террористической деятельности с Ближнего Востока непосредственно в Афганистан, в частности в северные провинции, и поток беженцев только увеличился. Кроме того, увеличился поток наркотиков, которые через Среднюю Азию идут в Россию — это не может нас оставить равнодушными. И это последствия нахождения американцев на территории Афганистана. Позитивного мы ничего не видим», — добавил он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151006/1297599735.html#ixzz3nucEqqDu

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *