Речь Обамы в ООН — самая неуверенная из всех его речей

Главная » Новости » Речь Обамы в ООН - самая неуверенная из всех его речей
2015-10-01 admin Новости


Президент РФ Владимир Путин не приехал послушать выступление Барака Обамы в ООН. Российский лидер появился перед речью главы Китая.
Президент США Барак Обама в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что не будет колебаться в решениях о применении силы. В своем выступлении Обама назвал Россию и Китай в числе потенциальных вызовов США. Кроме того, Обама заявил, что законно избранный президент Сирии Башар Асад должен уйти в отставку.

Интересно, что российский лидер прибыл в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке только после того, как свое выступление на Генассамблее закончил президент США, но перед речью китайского лидера Си Цзиньпина.

Сегодняшнее выступление американского президента член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал одним из самых неуверенных и неконкретных на международных площадках. Комментируя НСН выступление Обамы, парламентарий отметил, что «вообще непонятно, о чем говорил президент на Генассамблее ООН».

«Повторяемость фраз говорит о том, что Обама крайне неуверенно чувствовал себя на трибуне ООН во время выступления. А речь двух лидеров мировой политики — председателя КНР и президента РФ — делают его еще более слабым. За год до завершения президентского срока президент США ощущает себя «хромой уткой», — считает собеседник НСН.

По мнению Игоря Морозова, вряд ли можно серьезно реагировать на реплики американского президента, которые не имеют под собой никакой основы.

«Из выступления стало понятно только одно: Россия и Китай представляют для США вызовы, в Сирии необходимо поменять президента-«диктатора» Башара Асада, а в отношении Ирана была высказана надежда, что Тегеран пойдет по пути использования мирной атомной программы. Больше ничего конкретного не было сказано», — резюмировал сенатор.

По мнению члена Комитета Совета Федерации по международным делам, «после выступлений председателя КНР Си Цзиньпина и российского президента Владимира Путина станут понятны новые вызовы и угрозы глобальному мироустройству и роль ООН в решении этих проблем».

По словам главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, выступление американского президента США Барака Обамы на Генассамблее ООН показало, что он намерен продолжать прежнюю линию в отношении санкций против России.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *