Мнение: оценку призывам Геращенко должны дать союзники Киева в Европе

Главная » Новости » Мнение: оценку призывам Геращенко должны дать союзники Киева в Европе
2015-10-08 admin Новости

Экстремистские призывы советника главы МВД Украины Антона Геращенко о мести пилотам ВКС России, борющимся в Сирии против терроризма, должны получить международную правовую оценку, считает член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов.

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова – Антон Геращенко предложил опубликовать на сайте «Миротворец» любую информацию о военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Геращенко написал в социальной сети, что фото и данные военнослужащих помогут террористам «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

«Учрежденный Петром Первым пятикилограммовый Орден Иуды явно нашел своего хозяина», – так прокомментировали эти призывы в Минобороны России.

«О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0″ для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке», – заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Эксперт в области международных отношений, член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что экстремистские высказывания Антона Геращенко должны получить международную правовую оценку.

«Советник главы МВД Украины – либо провокатор, либо все это говорит о деградации украинской политики, которая дает радикальный, экстремистский курс. Весь мир сегодня объединяется в борьбе против международного терроризма. После выступления на Генассамблее ООН президента РФ Владимира Путина, выступления президента США Барака Обамы и президента Ирана Хасана Рухани этой борьбе придан еще больший статус, статус международного уровня – самого высшего с позиции трибуны ООН. И в этих условиях украинский политик, официальный представитель МВД Украины высказывает подобное в социальной сети. Это выглядит не просто кощунственно, а цинично – это пренебрежение человеческой жизнью. Мы не можем делать вид, что ничего не произошло. Подобное высказывание должно найти самую серьезную оценку, в том числе и на международном уровне, в тех форматах, где обсуждается борьба с терроризмом», – сказал Игорь Морозов в эфире радио Sputnik.

По его мнению, европейские союзники Украины должны принять в этом активное участие.

«Должны поднять этот вопрос – конкретно по чиновнику МВД Украины, той страны, которая постоянно говорит о том, что она хочет быть демократичной, войти равным партнером в европейское содружество. Давайте поговорим об этом с нашими европейскими коллегами на площадке ОБСЕ, на площадке ПАСЕ. Это будет реальное обсуждение тех проблем, которые требует общих решений. Представьте, что Геращенко высказывает точку зрения министерства, правительства Украины. А это призывы к экстремистской деятельности, и они должны получить правовую оценку», – считает российский сенатор.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *