До начала авиаударов России по территории Сирии остаются считанные часы?

Главная » Новости » До начала авиаударов России по территории Сирии остаются считанные часы?
2015-10-01 admin Новости

Совфед разрешил президенту России использовать ВС РФ в Сирии. В сенате отметили, что до начала операции против ИГ могут оставаться считанные часы.
Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. По его словам, «СФ единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса «за».

Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против «Исламского государства», заявил Иванов.

По мнению члена Комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, это своевременное решение, потому что ИГ может переориентировать свою террористическую активность на территорию России. В беседе с НСН он напомнил, что в боевых действиях на стороне джихадистов принимают участие более двух тысяч выходцев из бывшего СССР, которые когда-то вернутся домой.

«Российские национальные интересы заключаются в том, чтобы вести борьбу с ИГ на дальних подступах – силами сирийской армии и курдских ополченцев. Сегодня наши военные специалисты разведки помогают всем, кто участвует в наземной операции, определить координаты живой силы и военной техники исламистов», — пояснил парламентарий.

Как отметил Игорь Морозов, сегодня РФ имеет все возможности для обеспечения поддержки наземной операции с воздуха. «После принятия Совфедом постановления Россия в самое ближайшее время приступит к участию в боевых операциях с воздуха», — убежден собеседник НСН.

В понедельник по итогам своего визита в ООН президент Владимир Путин сообщил, что тема проведения антитеррористических операций в Ираке и Сирии обсуждалась во время его контактов с другими лидерами. Он подчеркнул, что, в любом случае, РФ будет действовать в полном соответствии с нормами международного права.

«В соответствии с международным правом, Совет Федерации принимал решение на основе обращения законно избранного президента Сирии Башара Асада. Сегодня есть два варианта использования вооруженных сил за рубежом: наличие резолюции Совбеза ООН либо по просьбе страны, которая нуждается в поддержке. Такая просьба от Сирии поступила к руководству нашей страны. Именно на этом основании верхняя палата парламента разрешила президенту Владимиру Путину использовать вооруженные силы за рубежом», — рассказал сенатор.

«Сроки участия российских военнослужащих в сирийской операции уже будет принимать глава государства», — уточнил член Совфеда.

«Реальная борьба с международным терроризмом только начинается. Сегодня боевики ИГ укреплены личным составом, они прошли боевую подготовку в лагерях, где инструкторами были американские военные, и вооружены оружием из США», — заключил Игорь Морозов.

Где и как будет бомбить российская авиация в Сирии – это является военным секретом, подчекнул в разговоре с НСН военный эксперт Павел Фельгенгауэр. По его словам, военные официально не раскрывают свою группировку в Сирии.

«Российские войска уже присутствуют на территории Сирии, однако их использование пока не предполагается. Главная их цель – защита авиабазы», — уточнил военный эксперт.

Накануне Владимир Путин отдельно отметил, что об участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идет.

Глава российского государства также заявил, что работа по борьбе с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии. Он отметил, что наряду с поддержкой официальных властей в борьбе с террором Россия будет настаивать на проведении параллельно политических преобразований и политического процесса.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *