В США обеспокоены успехами РФ в Сирии, считает сенатор Морозов

Главная » Новости » В США обеспокоены успехами РФ в Сирии, считает сенатор Морозов
2015-09-22 admin Новости

Именно по этой причине руководство Штатов инициирует встречи с представителями российского политического руководства, считает он

Фото РИА Новости
В Вашингтоне напряглись в связи с тем, что США за год не добилась в Сирии таких результатов, как Россия, сказал в эфире «Русской службы новостей» сенатор, член комитета по международным делам Игорь Морозов.

Именно по этой причине руководство Штатов инициирует встречи с представителями российского политического руководства, считает он.

«Америка очень обеспокоена тем, что у них нет никаких результатов по противодействию ИГИЛ [деятельность организации запрещена в РФ – рим. РСН]. И все те мероприятия, которые они провели в последний год, фактически затратив на программу подготовки вооружённой умеренной оппозиции 500 млн долларов, не принесли никаких результатов… И в то же время мир видит, что участие России буквально в последние 3-4 месяца дало возможность Асаду не только отстоять, но и приступить к наращиванию боевых успехов. И этот дисбаланс того, что было и произошло, конечно, их напрягает», – пояснил он.

Сенатор подчеркнул важность встреч американских и российских политиков по сирийскому вопросу.

«За последнюю неделю в серии переговоров сначала по инициативе Керри состоялся разговор с Лавровым. Затем вчера – впервые с крымских событий – два министра обороны поговорили и договорились о координации действий, по крайней мере, по обсуждению этих вопросов на уровне военных ведомств, это чрезвычайно важно», – отметил Морозов.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время могут начаться переговоры между Штатами и Россией по ситуации в Сирии. Он отметил, что президент США считает переговоры с РФ в вопросе урегулирования сирийского кризиса важным шагом вперёд.

15 сентября 2015 года Сергей Лавров и Джон Керри провели телефонные переговоры, в которых глава МИД РФ акцентировал необходимость создания в Сирии единого фронта борьбы с террористами. По мнению Керри, поддержка Россией Башара Асада чревата затягиванием конфликта в Сирии.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *