США выдали Пушкову ограниченную визу для поездки на Генассамблею

Главная » Новости » США выдали Пушкову ограниченную визу для поездки на Генассамблею
2015-09-29 admin Новости

США выдали находящемуся под санкциями председателю комитета Госдумы по международным делам Алексею Пушкову ограниченную визу для участия в Генеральной ассамблее ООН, сообщил ТАСС сам депутат.

«На 25 км я не могу отдаляться от Манхеттена, но в мои планы не входит серьезно отдаляться от штаб-квартиры ООН, даже времени на это не будет», – отметил он.

Источники «Газеты.ру» в Министерстве иностранных дел 23 сентября рассказывали, что на всех этапах переговоров с Пушковым ему предлагали дать визу с ограничениями.

Пушков поедет в составе делегации, которую возглавляет российский президент Владимир Путин. На 28 сентября запланировано выступление Путина и его встреча с американским лидером Бараком Обамой.

Ранее такую же визу США предлагали спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко, которая должна была участвовать в мероприятиях Межпарламентского союза в рамках ООН. Российский МИД назвал визит Матвиенко невозможным, а сенатор Игорь Морозов предлагал запретить въезд в Россию госсекретарю США Джону Керри.

15

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *