США от ситуации с беженцами получают двойную выгоду

Главная » Новости » США от ситуации с беженцами получают двойную выгоду
2015-09-08 admin Новости


Сегодня Европа отвечает на новый вызов, который может превратиться для нее в новую угрозу, – это огромные потоки беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Американцы же чувствуют себя комфортно, поскольку ее «творение» — «Аль-Каида», из которой получилось «Исламское государство», которое захватывает все новые и новые территории для создания исламского халифата, находится далеко от Штатов.

Поэтому-то главный удар по приему несчастных беглецов от войны пришелся на Европу, которая только в этом году вынуждена будет потратить на беженцев порядка 20 млрд евро. И это в условиях стагнации европейской экономики, в условиях жесткой экономии и поддержания расползающегося бюджета Евросоюза.

США же от всего происходящего получают двойную выгоды: дестабилизируя ситуацию в Евросоюзе, они одновременно ослабляют своего конкурента, стратегического партнера. Так им будет гораздо легче «ломать» Евросоюз на заключение нового масштабного проекта «Трансатлантическое партнерство по торговле и инвестициям». Белый дом уверен, что ЕС будет некуда деваться: он будет вынужден сдать все свои переговорные позиции и вступить в партнерство на американских условиях. И это будет уже следующий вызов – совершенно другой, связанный с окончательным захватом американской экономикой ослабевший Старый Свет.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *