Сенатор: украинской культуре грозит изоляция

Главная » Новости » Сенатор: украинской культуре грозит изоляция
2015-09-01 admin Новости

Запреты, подобные решению киевских властей запретить въезд в страну участникам фестиваля Koktebel Jazz Party, приведут к обесцениванию и изоляции украинской культуры, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Запрет на въезд на Украину российским и иностранным артистам грозит обесцениванием и изоляцией самой украинской культуры, убежден член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Минкультуры Украины сообщило в понедельник, что украинские власти запретят въезд в страну тем деятелям культуры иностранных государств, которые посетят фестиваль Koktebel Jazz Party, запланированный в этом году с 28 по 30 августа в Крыму. Основатель фестиваля российский телеведущий Дмитрий Киселев с недоумением воспринял эти заявления Киева, напомнив, что фестиваль основан еще в 2003 году, когда Крым считался Украиной.
«Подобные запреты неизбежно приведут к обесцениванию и изоляции самой украинской культуры, которая как без российской, так и без мировой культуры не может существовать», — заявил сенатор РИА Новости в понедельник.

Морозов напомнил, что первым этапом самоизоляции украинской культуры и самих украинцев стал запрет целого ряда фильмов с «плеядой российских звезд экрана», которые были созданы в России, начиная с 2014 года.

«А запрет на въезд на Украину участникам фестиваля Koktebel Jazz Party, ставшего всемирно известным культурным мероприятием, боюсь, окончательно поставит украинскую культуру на колени, встать с которых будет очень затруднительно. Тянуть вниз будет не крест на Голгофу, а собственная бездарность украинских чиновников от культуры», — убежден сенатор.
http://m.ria.ru/culture/20150817/1190996607.html

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *