Сенатор Морозов о встрече Путина и Обамы: Мы стоим на пороге большого события

Главная » Новости » Сенатор Морозов о встрече Путина и Обамы: Мы стоим на пороге большого события
2015-09-22 admin Новости

Разговор будет носить ключевой характер не только для локальных событий в Сирии, считает член комитета по международным делам

Переговоры Владимира Путина и Барака Обамы относительно ситуации в Сирии, которые могут начаться в ближайшее время, чрезвычайно важны, сказал в эфире «Русской службы новостей» сенатор, член комитета по международным делам Игорь Морозов.

«Их разговор будет носить ключевой характер не только для локальных событий в Сирии для борьбы с международным терроризмом, но и может изменить главную тенденцию в международных отношениях между США и Россией. Мы стоим у большого исторического события», – считает сенатор.

Он предположил, в каком формате может состояться встреча лидеров двух стран.

«Мне кажется, что на полях Генассамлеи ООН произойдёт встреча Обамы и президента РФ Путина», – отметил Морозов.

Он уточнил, почему Вашингтон в последнее время инициирует переговоры с российским руководством.

«Американцы обращают внимание на растущее влияние России в Сирии. В частности, поддержку правительственных войск боевой техникой, которая приходит буквально в последние 2-3-месяца. Приезжают и наши военные специалисты, инструкторы, и те результаты, первые результаты побед, которые появились у правительственных войск, конечно, связаны с применением нашей техники и подготовкой нашими инструкторами офицеров и солдат войска Асада. Это, конечно, не нравится Вашингтону», – рассказал Морозов.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время могут начаться переговоры между Штатами и Россией по ситуации в Сирии. Он отметил, что президент США считает переговоры с РФ в вопросе урегулирования сирийского кризиса важным шагом вперёд. 15 сентября 2015 года Сергей Лавров и Джон Керри провели телефонные переговоры, в которых глава МИД РФ акцентировал необходимость создания в Сирии единого фронта борьбы с террористами. По мнению Керри, поддержка Россией Башара Асада чревата затягиванием конфликта в Сирии.

Весной 2011 года в Сирии началась Гражданская война. Повстанцы выступают за свержение действующего лидера страны Башара Асада. Часть территории захватили боевики ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ). Международная коалиция во главе с США наносит по позициям группировки авиаудары.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *