Сенатор Морозов: Конфликт КНДР и Южной Кореи удастся только заморозить

Главная » Новости » Сенатор Морозов: Конфликт КНДР и Южной Кореи удастся только заморозить
2015-09-01 admin Новости

Он возлагает ответственность за разжигание конфликта на Корейском полуострове на США

Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов сказал в эфире «Русской службы новостей», что не верит в возможность улаживания конфликта на Корейском полуострове.

«Не верю, что корейский конфликт удастся погасить. Заморозить его на какое-то время – в этом цель и задача переговоров, не допустить обстрелов на границе. И дай бог, чтобы Северная Корея не начала отрабатывать конкретные цели с помощью своего баллистического оружия», — добавил он.

По словам сенатора, вина за разжигание конфликта между КНДР и Южной Кореей лежит на США.

«Главная стратегия американцев – управляемый хаос», — отметил Морозов. Они разожгли Ближний Восток и стимулируют и корейский конфликт, утверждает политик.

Ранее стало известно, что в демилитаризованной зоне в пункте Пханмунджом завершились двухчасовые переговоры КНДР и Южной Кореи. В ближайшее время в Сеуле проведут брифинг по итогам переговоров, сообщает телеканал YTN.

Переговоры проходили в закрытом режиме. Несмотря на встречу, войска обеих стран продолжали поддерживать высшую степень готовности. Кроме того, около 15 тысяч южнокорейцев эвакуировали из ДМЗ в укрытия и бомбоубежища.
http://rusnovosti.ru/posts/384127

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *