Сенатор Игорь Морозов: В Молдавии начинают понимать, что евроинтеграция — это тупиковый путь

Главная » Новости » Сенатор Игорь Морозов: В Молдавии начинают понимать, что евроинтеграция — это тупиковый путь
2015-09-29 admin Новости

— Протест социалистов и сторонников «Нашей партии», в отличие от митингов, организованных платформой DA, носит народный характер. Это реальный протест против действующего правительства. Жители Молдавии реально увидели, что евроинтеграция, о которой так пеклись действующие правители этой страны, ничего позитивного не дала гражданам.
Иностранные инвестиции из ЕС так и не пришли. Европейский рынок до сих пор закрыт для молдавских производителей. Рабочие места в Европе сокращаются, в результате чего молдаване вынуждены возвращаться к себе на родину. В то же время занятость молдавских граждан на рынке труда в России является сегодня серьезнейшим источником пополнения бюджета Молдавии. Объем денежных переводов в Молдавию из-за рубежа в пользу физических лиц составил по итогам 2014 года 1,612 миллиарда долларов, что на четыре миллиона долларов больше, чем в 2013 году. Это в тринадцать раз больше, чем инвестиции в экономику этой страны из ЕС.

Люди начинают понимать, что только взаимодействие с Россией может вывести Молдавию из того экономического тупика, в который завело страну нынешнее правительство. Поэтому они и выступают за его отставку и совершенно понятно, что социалисты и «Наша партия» добиваются отставки правительства и досрочных выборов в парламент, потому что совершенно очевидно, что на выборах они добьются большинства голосов и смогут сформировать правительства из числа своих сторонников.

Записал Дмитрий Олишевский

191
Совет Федераци

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *