Россия будет действовать в Сирии силами Асада, курдов и «Хезболлы»

Главная » Новости » Россия будет действовать в Сирии силами Асада, курдов и "Хезболлы"
2015-09-29 admin Новости

Россия не может допустить краха Сирии, заявил глава МИД РФ. По слова Лаврова, Москва надеется, что Вашингтон услышал ее позицию.
Россия предложила США гармонизировать усилия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Как уточнил министр иностранных дел России Сергей Лавров, именно ситуация в Сирии стала основной темой на переговорах Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы.

Лавров пояснил, что президенты России и США обсуждали, насколько эффективно можно бороться с террористами в Сирии, не помогая действующему правительству президента Башара Асада. «Я считаю, что президент Обама услышал то, что президенту Путину нужно было сказать», — отметил Лавров.

Впрочем, после прошедшей встречи двух лидеров не стоит ожидать потепления отношений между двумя странами, заявил НСН член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. По его словам, американская политика построена так, что прогресс в одном событии никак не влияет на другие процессы.

«Американцы продолжат раскручивать ситуацию на Украине, вооружая ее армию натовским оружием, а также усиливать боевую подготовку вооруженных сил Киева. Что касается Сирии, то здесь Обама понимает, что США создали политический конфликт, который необходимо развязывать в самое ближайшее время. После того, как Россия, Сирия, Ирак и Иран создали совместный информационный центр для координации борьбы с ИГ, к нему начнут присоединяться другие страны: Турция, Иордания, возможно, и Саудовская Аравия. Потому что ИГ вышло из-под контроля и влияния мусульман-суннитов», — уверен сенатор.

По мнению Игоря Морозова, у российского проекта – центра по борьбе с ИГ — есть будущее. Как заявил накануне Владимир Путин с трибуны ООН – «коалиция открыта для всех желающих».

«В ближайшее время начнутся переговоры в двустороннем формате, которые будут касаться координации совместных действий на сирийско-иракском направлении», — отметил парламентарий.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам уточнил, что активизация наземной операции может происходить только силами сирийской армии и ливанско-шиитским движением «Хезболла». Кроме этого, сейчас против джихадистских группировок отчаянно воюют курдские повстанцы — этот факт также накануне с трибуны ООН отметил президент России.

«Что касается российского участия в наземной операции против ИГ, российский лидер накануне заявил, что РФ не будет втягиваться в конфликт, а продолжит помогать Сирии: вооружением, советниками и разведывательной информацией», — напомнил НСН член Совфеда.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама накануне в ходе переговоров «не достигли согласия по каким-либо особым шагам», но договорились продолжать сотрудничество и переговоры между внешнеполитическими ведомствами и министрами обороны двух стран, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *