НОВЫЕ САНКЦИИ УКРАИНЫ ЗАМОРАЖИВАЮТ ДВУСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ — МОРОЗОВ

Главная » Новости » НОВЫЕ САНКЦИИ УКРАИНЫ ЗАМОРАЖИВАЮТ ДВУСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ - МОРОЗОВ
2015-09-17 admin Новости


Новые санкции против России со стороны Украины фактически замораживают отношения между двумя странами, считает член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов.

Санкции затронули почти 500 физических и юридических лиц. Среди них — граждане 23 стран. Указ об этом подписал президент Украины Петр Порошенко.

По словам Морозова, в России просто не останется политиков, которые могли бы взаимодействовать с Верховной Радой и другими государственными институтами Украины.

«Он окончательно обрывает каналы информации и возможности вести диалог с российскими общественными организациями, российским парламентом, взаимодействовать с экономическими институтами даже по поставкам газа», — сказал Морозов.

Игорь Морозов также прокомментировал остановку всех российских проектов на Украине, в том числе культурных и гуманитарных. Это, по словам сенатора, в будущем приведет к деградации Украины.

Свою оценку новым санкциям со стороны Украины дал также сенатор Андрей Клишас. По его словам, утверждение подобных списков является политической истерикой тех сил в Киеве, которые растоптали Конституцию Украины в феврале прошлого года и попытались установить свое господство на территории страны. Результат — распад государства и экономический хаос. Москва уже выразила Киеву решительный протест. В МИДе заявили, что новые санкции в отношении России это недружественный шаг, который не способствует налаживанию отношений и выполнению минских договоренностей. В здание внешнеполитического ведомства был вызван временный поверенный в делах Украины в России Руслан Немчинский, где ему вручили официальный документ.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *