Московская Соборная мечеть готовит радикалов?!

Главная » Новости » Московская Соборная мечеть готовит радикалов?!
2015-09-16 admin Новости

В пресс-центре Национальной службы новостей прошёл круглый стол на тему: «Нашествие мигрантов: Как изменится Европа?»
В Венгрии вступил в силу закон, который предполагает арест нелегальных мигрантов. Из-за беспорядков среди рядовых европейцев растёт недовольство. Люди устраивают акции протеста, требуя взять ситуацию под контроль. Хулиганы громят приюты для беженцев и устраивают с нелегалами драки. Вместе с огромным притоком мигрантов растёт и угроза терроризма. Как подтвердили европейские спецслужбы, боевики активно вербуют приезжих.
К концу года Европу ждут антимигрантские манифестации, заявил в пресс-центре НСН член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Европа испытывает новый вызов, очень серьёзный. Хаотичный поток беженцев усиливается. Учитывая разные данные, которые мы получаем, Европа не может подсчитать реальное количество беженцев. Германия обеспокоена тем, что квоты, определённые на 2015 год, придётся расширять до миллиона, и это уже серьёзный вызов даже для такого экономически развитого государства, как Германия. Мы помним миллион беженцев с Донбасса у нас, но это совершенно разный контингент беженцев. Европа начала восстанавливать пограничные пункты, шенгенская зона трещит по швам. Европейцы воспринимают этот вызов по-разному. Восточные государства категорически не желают участвовать в распределении квот, также поступили Бельгия и Великобритания, объявившие, что примут максимум по 20 тысяч беженцев. Наступает политический раскол в рамках Евросоюза. Поскольку к концу года поток усилится и будет иметь эффект заражения между мигрантскими волнами, то новые потоки двинутся в Европу из Сирии, Иордании, Ирака и других стран. ЕС начинает уставать от этого потока, появился уличный криминал, усилились выступления националистов. В конце года из этих мелких митингов протеста могут вырасти крупные манифестации, особенно в Восточной Германии, где сильны националистические настроения», — заявил в пресс-центре НСН Игорь Морозов.

«Кто смог организовать потоки мигрантов и кто профинансировал это? – задаётся вопросом сенатор. — На одного мигранта, идущего с территории Ирака, Сирии, нужно потратить 2-4 тысячи евро. Непонятно, откуда столько средств на плавучий десант. Это новый бизнес? Прав премьер Словакии, который сказал, что руководители ЕС не хотят слышать, откуда взялись потоки мигрантов, почему они появились и кто бомбил Ливию и Сирию».

«Сегодня Европа поддерживает американскую политику изоляции России, — продолжали гость пресс-центра НСН. — Вряд ли Евросоюз, обсуждая возможную террористическую угрозу Европе, станет обращаться к России. Поэтому РФ вынуждена создавать свою антитеррористическую коалицию. За это нас критикуют, что мы не хотим входить в коалицию, созданную США. Но Россия пытается разобраться в ситуации в Сирии, становясь на сторону властей страны – Башара Асада. Американцы не дадут европейцам принимать самостоятельно решения. Все решения ЕС проходят на уровне Европарламента и Еврокомиссии. Национальные парламенты фактически не имеют права принимать решения относительно национальных политик», — посетовал Игорь Морозов.

Европа страдает от беженцев, но продолжает бомбить, — продолжил мысль Морозова президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин.

«В последнее время около 450 тысяч человек приехали в Европу, и со стороны ЕС идёт имитация того, насколько они добрые в приёме беженцев. Напомню, что люди бегут из Сомали, Афганистана, Ливии, Сирии, Ирака, Турции – тех стран, на которые ЕС и США много лет оказывали давление, создавали им трудности, разрушали их промышленность. А теперь ЕС решил принять миллион беженцев! Россия приняла миллион двести тысяч беженцев из Донбасса – и никто не кричал, всех приняли, все справились. А Евросоюз сегодня кричит о толерантности, о доброте, а сами продолжают бомбить страны, откуда бегут люди. Они разрушили Афганистан, Ливию, организовали арабскую весну, и теперь организаторы потоков беженцев – сами же западные лица. А натовские эксперты, военные инструкторы помогают вести в Сирии, в Йемене, в других странах войну. На Западе эти войны не показывают, к ним нет жалости. Что касается России, то сюда массовый поток сирийский беженцев не пойдёт, едут только родственники, считанные единицы. Есть ли среди приезжих экстремисты, должны отслеживать наши спецслужбы. А наши спецслужбы часто, увы, прислушиваются к западным спецслужбам. Это ошибочный путь», — убежден Маджумдер Мухаммад Амин.

«Расплата для европейцев будет, европейцы сами станут мигрантами. Они уже едут в США, Австралию, Израиль. В Марокко живёт миллион «марракашей» — выходцев из Франции. Европа не несёт миру никакой цивилизации! Затевают войны, рекламируют однополые браки, уничтожают чужую культуру. Но они сами пострадают от этого. Бог – он всё видит», — заключил Мухаммад Амин.

Президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», член Общественной Палаты РФ, исламовед Алексей Гришин констатировал, что реальное количество нелегальных мигрантов не могут посчитать ни ЕС, ни Россия:

«ФМС даёт цифру, что у нас – 3,8 млн нелегальных мигрантов. Но их реально больше – 7, а то и 10 миллионов! Как их можно посчитать, если они нелегальные?! То же и в Европе, во Франции. На территории Франции практически 25% жителей – мигранты, не близкие автохтонному населению, не ассимилированные. Они не говорят на языке страны проживания, вводят шариатское управление в своих анклавах. Проблема мигрантов в Европе – катастрофическая, а цифры статистики – вещь лукавая».

«Я не призываю что-то делать с миграционными потоками, не говорю, что они – экстремистские. Я говорю о том, что экстремисты используют эти потоки, как и используют ислам. Речь идёт о том, что в Центральной Азии с 2000 по 2010 год прошла большая волна законодательных ужесточений. Обладатели экстремистских взглядов были вынуждены вместе с миграционными потоками бежать в Россию, а наши нерадивые чиновники создали условия для легализации экстремистов здесь. Мы боремся с тем, что сами отдаём волкам пасти овец, и на нас обижаются представители стран Центральной Азии. Они прямо указывают на наши мечети, в том числе на Московскую Соборную мечеть – они прямо говорят, что в них готовят радикалов», — заявил в пресс-центре НСН исламовед Алексей Гришин.

Он объяснил популярность «Исламского государства» среди мигрантов и европейской молодёжи «европейским кризисом неравенства»:

«В Европе – кризис идей равенства после падения социализма и коммунизма. Вся Европа зарабатывает деньги и на этом строит свою жизнь. И вдруг появилась сила, страшная сила – «Исламское государство» — которая провозглашает принципы равенства. Я не говорю, что это хорошая сила, я говорю о том, что Европе нечем заместить привнесённые с востока принципы равенства. Вакуум справедливости оказался заполнен экстремистскими организациями. И это создаёт Европе огромную проблему», — убежден президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», член Общественной Палаты РФ, исламовед Алексей Гришин.

«Россия готова принять потоки сирийских мигрантов. Но они к нам не бегут», — заявил в пресс-центре НСН ответственный секретарь Общественно-консультативного совета при УФМС, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство» Юрий Московский.

«Разговоры о приёме Россией беженцев из арабских стран идут уже несколько лет. Но на лодках к нам приплыть весьма трудно, Чёрное море – довольно бурное. Или надо идти через Кавказ. Исключать того, что кто-то нелегально или даже легально попытается попасть на территорию РФ, нельзя. Если есть спрос, возникает и предложение. Но наши службы работают, и такие попытки будут пресекаться. Из арабских стран к нам могут приезжать родственники тех, кто уже здесь живёт. По данным статистики, у нас – около семи тысяч граждан Сирии живёт на территории России. И всё-таки не думаю, что это будут большие потоки. Что касается возможности нашей страны справиться с этим потоком – опыт прошлого года показал, что Россия способна принять в разы большие потоки беженцев, как это было с Украиной. Кстати, сегодня восточноевропейские страны активно готовятся и боятся потока не только из арабских стран, но и с Украины», — напомнил Юрий Московский.

Эксперт также указал, откуда растут корни нынешней проблемы миграции в Европу:

«Куда миграционные потоки направятся, если Европа закроет границы? Мигранты направятся в Турцию, Ливан, Иорданию. Там уже сотни тысяч людей сидят в лагерях. Если там будут миллионы, там произойдёт социальный взрыв. Сейчас бегут из арабских стран не только мусульмане, но больше христиане. Их просто убивает, режет ИГИЛ, женщин продают в рабство. И есть очень много игроков, которые играют на этой арене. Игроки эти сидят на Западе, в основном за океаном, и нагревают на этом руки!», — возмущённо заключил ответственный секретарь Общественно-консультативного совета при УФМС, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство» Юрий Московский.

Полностью видео пресс-конференции вы можете посмотреть здесь.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *