Миграционного кризиса в России не будет, считает сенатор Морозов

Главная » Новости » Миграционного кризиса в России не будет, считает сенатор Морозов
2015-09-22 admin Новости

По данным ФМС, с начала года 912 граждан Сирии обратились в ведомство с заявлением о предоставлении временного убежища, а также о признании беженцем на территории РФ. Однако опасения, что Россию ждёт такой же наплыв мигрантов, как и страны Европы, не обоснованы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Парламентской газеты» высказал член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
«Основной интерес для выходцев из Сирии представляет всё же Европа, — отметил сенатор. — К нам сейчас приезжают родственники и знакомые тех сирийцев, кто перебрались в нашу страну с первой волной беженцев в 2012 году. Едут и те, кто получал в России высшее образование».

Тот факт, что приток мигрантов из Сирии в Россию в этом году не стал чем-то экстраординарным, «Парламентской газете подтвердили и в пресс-центре ФМС России. Для сравнения: в 2014 году за тот же период с аналогичными заявлениями в ведомство обратились 1198 граждан Сирии.

«ФМС вполне способна справиться с этим наплывом, такой опыт у ведомства уже есть, — уверен Игорь Морозов. — На территории нашей страны уже были успешно размещены как выходцы из Украины, так и из Сирии. К примеру, в 2012 году беженцы из Сирии размещались в Краснодарском крае и кавказских республиках».

16
Государство и общество | В мире | Новости Совета Федерации

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *