Игорь Морозов: Усиливая свою военную группировку в Европе, американцы возвращаются к временам «холодной войны»

Главная » Новости » Игорь Морозов: Усиливая свою военную группировку в Европе, американцы возвращаются к временам «холодной войны»
2015-09-01 admin Новости

США выделили дополнительно в бюджете более 800 миллионов долларов на усиление своей военной группировки в Европе. Сейчас они действуют в рамках обновленной стратегии национальной безопасности, которую утвердили летом. Поэтому нет ничего удивительного, что они наращивают свои вооруженные силы, и в первую очередь авиацию.

Сегодня США уже делают облеты восточных границ НАТО. Тем самым они создают провокационные прецеденты, сталкиваясь на траекториях с нашими летчиками, которые находятся на боевом дежурстве. При этом они всегда почему-то имеют претензии к российской стороне.

Пролетая над «Мордором»: парламентарии об американских истребителях в Европе

намерены в ближайшее время развернуть в Европе группировку истребителей F-22 — мера будет нацелена на поддержку восточноевропейских союзников по НАТО, обеспокоенных действиями России на Украине. Об этом заявила министр военно-воздушных сил США Дебора Джеймс. “Коммерсант” цитирует зампреда комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, который заявил, что «это агрессивные, недружественные действия по отношению к России», с которой «США пытаются говорить с позиции ультиматума и силы».

«Мы очень скоро перебросим F-22 в Европу,— заверила министр военно-воздушных сил США, не уточнив при этом конкретных сроков, количество самолетов и место их размещения.— Это решение даст возможность пилотам ВВС США получить опыт выполнения задач над европейской территорией».

Клинцевич убежден, что истребители будут дислоцированы в непосредственной близости от российской границы и назвал планы Вашингтона агрессивными и недружественными, резюмировав: «США пытаются говорить с Россией с позиции ультиматума и силы».

Отношения России и Украины, похоже, вышли на новый виток напряженности — на днях Петр Порошенко, объявил, что Российский и Украинские народы не являются братскими: «Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе». Новороссию Украинский президент и вовсе назвал «Мордором» — в знаменитых книжках Джона Рональда Руэла Толкиена, Мордором называется область, где находятся главные силы Тьмы и Зла.

В свою очередь заместитель председателя комитета народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бриг назвал бредом слова Порошенко. «Господин Порошенко плохо читал, наверное, Толкина. Там из Мордора выходили армии на захват соседних земель, а не наоборот. Поэтому называть Мордором историческую область, которая, как минимум, на 150 лет старше термина «Украина», по меньшей мере глупость», — заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» Бриг.

Позже, на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, Порошенко утверждал, что Россия якобы разместила более 50 тысяч солдат у границы с Украиной и 40 тысяч в Донбассе.

Как Вы прокомментируете направление американских истребителей в Европу? Согласны ли Вы с мнением, что америка начинает говорить с Россией с позиции “ультиматума и силы”? Каким Вы видите дальнейшее развитие событий? (Америка будет перебрасывать все больше вооружений или “полетают и успокоятся”? Зачем США вообще нужен «опыт выполнения задач над европейской территорией?) Как РФ может ответить на подобные провокации? — корреспондент Regions.ru узнал мнение парламентариев.

— Известно также, что в рамках военно-воздушных учений «Объединенный трезубец» США перегнали три стратегических бомбардировщика B-52 и разместили их на территории Германии. Поэтому мы сегодня можем констатировать, что американцы, усиливая свою военную группировку в Европе, объективно возвращаются к временам «холодной войны». Тогда в одной только Германии было порядка 500 тысяч человек их военнослужащих. Так что, сегодня ВВС США фактически возвращаются на свои аэродромы. Это не что иное, как бряцание оружием, а сами американцы и натовцы обвиняют в этом Россию. Организуя широкомасштабные военные учения, они довели их в нынешнем году практически до двухсот. И это вблизи границ с Россией!

На сегодняшний день именно НАТО угрожает Российской Федерации. Вся риторика, которую мы слышим от американских генералов и генсека Североатлантического альянса, говорит о том, что цель их учений никак не может носить оборонительный характер. Все эти командно-штабные учения проводятся в наступательно-агрессивном режиме.

Поэтому Россия сегодня вынуждена приводить свои вооруженные силы в боевую готовность, проводить ответные маневры, создавать условия для подключения к ним наших стратегических союзников.

За последний год мы видим, что военно-политическая обстановка в Европе обострена до предела, и в этом большая «заслуга» Соединенных Штатов. Печально, что американцы забыли результаты Второй мировой войны, забыли, чем она закончилась. И очень плохо, что канцлер Германии тоже не всегда помнит об этом. Она слишком увлеклась посредничеством в делах Украины, где переворот профинансировали именно европейские страны во главе с США

http://regions.ru/news/2558188/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *