Гагаузия получит в дар от России более 18 тысяч книг

Главная » Новости » Гагаузия получит в дар от России более 18 тысяч книг
2015-09-01 admin Новости


Московская область подарит Гагаузии 15 тысяч экземпляров художественной литературы и 3 тысячи учебников и методических пособий. Об этом заявил в Комрате в ходе встречи с башканом член комитета Совета Федерации России по международным делам Игорь Морозов.

Игорь Морозов отметил, что этот дар будет предоставлен в рамках исполнения договора о сотрудничестве, подписанного в феврале текущего года между Московской областью и Гагаузией.

«Это будет художественная литература в количестве 15 тысяч экземпляров. И более 3 тысяч учебников и методических пособий», — рассказал Морозов.

Высокопоставленный гость отметил, что «Российская Федерация уделяет особое внимание русскоязычным учебным заведениям за рубежом», в том числе – и в Гагаузской автономии.

Со своей стороны, башкан Ирина Влах выразила признательность народу России за «ценный подарок», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Библиотечный фонд в автономии устарел морально и материально. Все книги и учебные пособия будут распределены между учебными заведениями и библиотеками Гагаузии», — отметила башкан.

http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=20188

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *