Евросоюз меняет отношение к политике, проводимой Россией на сирийском направлении 28.09.2015 16:40

Главная » Новости » Евросоюз меняет отношение к политике, проводимой Россией на сирийском направлении 28.09.2015 16:40
2015-09-29 admin Новости

Вопрос об отношении к Сирии, к борьбе с международным терроризмом в лице ИГИЛ будет решен сегодня на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, где точку в поляризации всех сил поставит президент России Владимир Путин в своей речи.

Мы видим, что в Евросоюзе изменяется отношение к политике, проводимой Россией на сирийском направлении. Так, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявляет, что будущее Европы без нашей страны невозможно, а это связано, в том числе, с конфликтом в Сирии. Премьер Великобритании Девид Кэмерон указывает на готовность Великобритании сотрудничать с Россией в борьбе с международным терроризмом, а вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль подчеркивает, что нельзя с одной стороны предлагать России сотрудничество в борьбе с международным терроризмом, а с другой – продлять экономические санкции против нее.

Именно эти настроения должны стать толчком к изменению позиции в отношении политики России в решении региональных конфликтов, в частности, по Сирии. Поэтому недопустимо, чтобы самолеты ВВС Франции, пусть даже она входит в международную коалицию, бомбили территорию Сирии без разрешения правительства этой страны, и пусть даже это бомбоштурмовые удары направлены на борьбу с международным терроризмом. В мире должно быть верховенство права. И если проводится спецоперация на территории любой страны, необходимо разрешение его правительства. Таким образом, инициатива Франции недопустима, она нарушает международное право.
Поделиться ВКонтакте

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *