Европа должна прислушаться к антитеррористическим предложениям России, пока не поздно

Главная » Новости » Европа должна прислушаться к антитеррористическим предложениям России, пока не поздно
2015-09-08 admin Новости


— В британских СМИ появилась информация, что на территорию Евросоюза под видом беженцев проникли четыре тысячи боевиков ИГИЛ («Исламское государство» — организация, запрещённая в России. — Ред.). Главная опасность от просочившихся экстремистов заключается в том, что вскоре они начнут формировать боевые группы для проведения террористических атак против мирных жителей. Это, безусловно, скажется на атмосфере безопасности в Европе, особенно в зонах туристического отдыха в Италии, Франции, Испании. Думаю, что угроза не обойдёт и Великобританию, поскольку эта страна принимала активное участие в боевых операциях против Сирии и Ливии. Антитеррористическая ситуация в Европе значительно ухудшилась с увеличением мигрантских потоков.
ИГИЛ представляет опасность и для нашей страны: российским спецслужбам необходимо быть готовым к попыткам просачивания террористов на Северный Кавказ и районы Центральной Азии. Президент Владимир Путин в Китае объявил, что мы ведем переговоры с Саудовской Аравией, Иорданией, Сирией о создании коалиции по противодействию международному терроризму. Мне кажется, что в этой связи Западная Европа должна прислушаться к предложению нашего президента и начать сотрудничать. В противном случае международный терроризм усилит влияние в странах ЕС, и взрывы могут захлестнуть Лондон, Париж, Берлин.

Террористы попытаются таким образом оказывать давление на европейских лидеров, чтобы прекратить бомбардировки сил ИГИЛ или добиться освобождения арестованных соратников.

Подготовил Геннадий Мельник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *