Демонизируя РФ, Порошенко отвлекает украинцев от реальности

Главная » Новости » Демонизируя РФ, Порошенко отвлекает украинцев от реальности
2015-09-02 admin Новости

Поэтому риторика президента Украины носит воинствующий, реваншистский характер, считает Игорь Морозов

Пётр Порошенко пытается отвлекать мнение населения Украины от реальных проблем, сообщил «Русской службе новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Поэтому он [президент Украины — прим. РСН] становится на тропу войны, и вся его риторика носит воинствующий, реваншистский характер. В этом нет ничего удивительного, потому что это его выживание и выживание хунты, которая пришла к власти в результате государственного переворота», — считает сенатор.

По мнению Игоря Морозова, Порошенко выбрал себе политическую линию поведения специально для того, чтобы отвлекать интерес народа от самых животрепещущих проблем, которые встают перед украинцами — в частности, как выжить в следующем году.

Сегодня Украина превращается в одну из беднейших стран мира; в этом году она попадёт в список ООН как страна с наименьшими доходами населения, утверждает Морозов.

«Экономика стоит. Падение производства — 37%, практически 40% Украина потеряла за последние полтора года. Зарплаты бюджетникам сократились на 40%, пенсии на 70%. Для того, чтобы выправлять социально-экономическую позицию, нужен мощный аппарат профессионалов. Нужен совершенно иной кабинет министров, который бы имел отраслевые знания. У Порошенко сегодня этого нет. У него функционеры Майдана, которые за полтора года разрушили всю экономику достаточно крупной европейской страны», — отметил политик.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко призвал весь мир объединиться для противостояния России. Все страны должны единым фронтом выступить против российского агрессора, который начал необъявленную войну против суверенной Украины, заявил украинский лидер в обращении, посвящённом 70-летию окончания Второй мировой войны.

«Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединёнными усилиями, как это было 70 лет назад… Именно поэтому сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины», — приводятся слова Порошенко на официальном сайте президента. По его мнению, сегодня Москва снова разрушает систему европейской и мировой безопасности.

Киевские власти неоднократно обвиняли РФ в агрессии. В Кремле на эти заявления отвечали, что российская сторона в конфликте на территории Донбасса не участвует.

http://rusnovosti.ru/posts/385396

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *