Член Совфеда: к концу года поток беженцев в Европу усилится

Главная » Новости » Член Совфеда: к концу года поток беженцев в Европу усилится
2015-09-16 admin Новости

Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов заявил, что европейское общество начинает уставать от наплыва беженцев, что может вылиться в массовые протесты.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150916/1255425880.html#ixzz3m1PwqfWD

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Количество беженцев, направляющихся из арабских стран в Европу, к концу 2015 года только усилится, в связи с чем вполне ожидаемым будет массовый протест населения против нелегальной миграции и активизация националистических движений, считает член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.
«Мне кажется, что к концу года этот поток усилится и будет набирать силу «эффект заражения». Одни мигранты, добравшиеся, дадут сигнал тем, кто находится в лагерях беженцев в Сирии, Иордании, Ираке, Турции. И те двинутся тоже в том же направлении», — сказал он журналистам в среду на пресс-конференции.
Ситуация на венгерско-сербской границе
© РИА Новости. Дмитрий Виноградов | Купить иллюстрацию
Беженцы разбили лагерь на границе между сербским и венгерским КПП
По его словам, уже хорошо заметно, что в европейском обществе, несмотря на такие видимые лозунги, как «Мы рады вашему приезду», уже начинают уставать от этого потока.
«Потому что уже появился уличный криминал, усилились выступления националистических партий. Мне кажется, что к концу года из мелких митингов протеста появятся уже крупные манифестации, особенно в Германии, где очень сильны националистические настроения», — сказал сенатор.
Он отметил, что из-за потока беженцев сегодня в ЕС уже произошел ряд ярких явлений, которые еще полгода назад было трудно себе представить.
«Европа начала восстанавливать пограничные пункты. Шенгенская зона трещит по швам. Европейцы по-разному воспринимают этот вызов, некоторые категорически отказываются участвовать в распределении беженцев. Наметился политический раскол между странами Евросоюза», — сказал он.
Прогнозировать более точно развитие событий, по его словам, можно будет в скором времени, после экстренного саммита лидеров Евросоюза, посвященного проблеме беженцев.
«В ближайшее время, когда соберется экстренный саммит, мы увидим, какие у них планы и как собирается Европа решать эту проблему. Но мне кажется, был прав премьер-министр Словакии, сказав, что руководители ЕС пока просто не хотят слышать правду», — считает Морозов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150916/1255425880.html#ixzz3m1Pmk4oZ

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *