Сенатор: версия Лондона по Литвиненко усилит антироссийскую истерию

Главная » Новости » Сенатор: версия Лондона по Литвиненко усилит антироссийскую истерию
2015-08-17 admin Новости

Заключение Скотланд-Ярда «укладывается в одну линию» и с заявлениями представителя Великобритании в Совбезе ООН о причастности России к трагедии с малазийским Boeing, заявил член международного комитета Совфеда, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов.

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Версия о причастности Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна к отравлению экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко была «вытащена из пыльного шкафа», чтобы поднять градус антироссийской риторики, начатой еще заявлениями британских властей о готовности обучать украинских военных, считают в Совете Федерации.
Полиция Лондона в четверг вынесла заключение, что Луговой и Ковтун отравили Литвиненко, и оставила за судом право делать выводы о том, стояло ли за этим российское государство.
Здание Скотланд-ярда в Лондоне. Архивное фото
© AP Photo/ Matt Dunham
Скотланд-Ярд: Луговой и Ковтун виновны в отравлении Литвиненко
«Версия о причастности Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна к устранению Александра Литвиненко вытащена из пыльного шкафа, как тот скелет, чтобы поднять общий градус антироссийской риторики, которая и так накаляется с каждым днем все сильнее и сильнее», — считает член международного комитета Совфеда, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов.
По мнению сенатора, заключение Скотланд-Ярда «укладывается в одну линию» и с заявлениями представителя Великобритании в Совбезе ООН о причастности России к трагедии с малазийским Boeing.
«Английские спецслужбы прекрасно знают, что организатором убийства Литвиненко был Борис Березовский, однако теперь он уже отошел в мир иной, и можно обвинять других в этом убийстве, не опасаясь разоблачений», — добавил Морозов.
Он убежден, что обвинения Лугового и Ковтуна будут доведены в суде до конца и затем последуют достаточно жесткие санкции в их отношении. «Безусловно, мы должны предполагать последствия для российских граждан Лугового и Ковтуна, поэтому Россия должна и будет отстаивать интересы своих граждан», — заявил Морозов. Он сказал, что Россия заинтересована в прозрачности судебного разбирательства,, а представители Скотланд-Ярда обязаны предъявить четкие доказательства своих обвинений, которые были сделаны в ходе открытых судебных слушаний.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150730/1154536295.html#ixzz3j4Oku4NR

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *