В Совфеде предлагают СНГ не считать российских соотечественников «иностранными агентами»

Главная » Новости » В Совфеде предлагают СНГ не считать российских соотечественников "иностранными агентами"
2015-07-08 admin Новости

pic_cba2c568c7618ad44c9aff3013fd4018

В Киргизии, в Белоруссии, в Армении законы об «иностранных агентах» прошли первое-второе чтение», — отметил сенатор Игорь Морозов
МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил через Межпарламентскую ассамблею (МПА) стран СНГ добиться выведения российских соотечественников из-под действия законов об НКО — «иностранных агентах» в странах ближнего зарубежья.
«Уже в Киргизии, в Белоруссии, в Армении законы об «иностранных агентах» прошли первое-второе чтение. Возможно, мы должны предложить нашим партнерам по МПА СНГ какие-то варианты выделения российских соотечественников из этой категории», — сказал сенатор на заседании профильного комитета.
Морозов отметил, что в странах ближнего зарубежья «имеет место усиление внимания к деятельности общественных организаций российских соотечественников и предпринимаются попытки на законодательном уровне применить к ним понятие «иностранный агент». «Это выглядит абсурдно», — считает он.
Сенатор уверен, что нельзя «российских соотечественников, которые принимают активное участие в общественной жизни стран проживания в СНГ, приравнивать к «иностранным агентам». По его словам, эти люди остались после 1991 года жить в республиках и сегодня считают их своей настоящей Родиной. При этом парламентарий выразил опасение, что эти люди «не только подпадают под проекты этих законов, но и начали испытывать определенное давление».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *