В случае выхода Греции из ЕС её отношения с Россией станут лучше

Главная » Новости » В случае выхода Греции из ЕС её отношения с Россией станут лучше
2015-07-02 admin Новости

Они будут более многосторонними и справедливыми для Афин, отметил сенатор

В случае выхода Греции из Евросоюза Россия выстроит с этой страной другие отношения, сообщил «Русской службе новостей» член комитета Совфеда РФ по международным делам Игорь Морозов.

«В случае выхода Греции из Еврозоны, думаю, РФ выстроит другие отношения с этой страной. Думаю, они будут более многосторонними и справедливыми для Греции, чем сейчас, когда она в Евросоюзе», — отметил сенатор.

Морозов добавил, что Россия уже многое сделала для этой страны. В частности, сняла ограничительные меры, введённые в отношении всех стран ЕС в рамках продуктового эмбарго. Сейчас Греция — полноправный экономический партнёр России, отметил сенатор.

«Греции нужно разобраться со своим участием в Евросоюзе. Ей нужно понять, какие экономические возможности у неё есть для погашения долгов, в том числе и МВФ. Не думаю, что Россия должна за Грецию платить её внешние долги», — сказал Морозов, отвечая на вопрос, должна ли Москва оказать поддержку Афинам.

На грядущем референдуме стране придётся принять кардинальное решение, а потом уже выстраивать новую внешнюю экономическую политику с такими объединениями, как БРИКС, ШОС и Евразийский Союз.

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане решат, принимать или нет условия кредиторов. Она предусматривает режим экономии — повышение налогов и урезание пенсий и иных соцвыплат.

30 июня Афины просрочили выплату МВФ 1,5 млрд евро. Переговоры по вопросу греческого кризиса продолжатся сегодня. Государственный долг Греции перед Евросоюзом составляет более 315 млрд евро.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *