Со стороны ПА ОБСЕ будет правильным начать переговоры по нормализации отношений с Россией

Главная » Новости » Со стороны ПА ОБСЕ будет правильным начать переговоры по нормализации отношений с Россией
2015-07-17 admin Новости

Со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ будет самым правильным решением начать переговоры по нормализации отношений с одной из самых крупных делегаций в этой международной организации — Россией, заявил «ПГ» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя предстоящую встречу спикера Госдумы Сергея Нарышкина с председателем ПА ОБСЕ Илккой Канервой.
По мнению сенатора, Сергею Нарышкину надо обсуждать в первую очередь принципы взаимодействия иностранных делегаций — членов ПА ОБСЕ, исключая всевозможные дефолты и санкции, которые США зачастую через третьи страны накладывают на российскую делегацию. «Первый раз мы эту ситуацию прочувствовали в ПАСЕ и теперь — в дружеском и соседском государстве Финляндия. Если такие прецеденты продолжатся, то фактически разрушается вся переговорная площадка, которой является ПА ОБСЕ», — сказал парламентарий. Он также добавил, что в России ОБСЕ считали самой эффективной и действенной организацией в условиях украинского кризиса — организация смогла взять под контроль вопросы разведения вооруженных сил Украины и ополчения, а также контроль и мониторинг последствий Минских соглашений.

Ранее стало известно о том, что в пятницу спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретится с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой, который посетит Москву. Об этом заявил на пресс-конференции глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *