Сенатор Морозов: не Россия, а США являются угрозой для мира

Главная » Новости » Сенатор Морозов: не Россия, а США являются угрозой для мира
2015-07-09 admin Новости

Заявления, подобные словам министра ВВС США о российской угрозе, свидетельствуют по том, что фактически США признают, что готовы вести борьбу за сохранение однополярного мира с теми, кто выбирает мир многополярный, считает сенатор Игорь Морозов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150709/1123211083.html#ixzz3fQJoAGO1

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Не Россия, а сами США являются главной угрозой для всего мира, давая сигнал к усилению гонки вооружений и напряжению международной обстановки, считают в Совете Федерации.
Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс в интервью агентству Рейтер заявила, что Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, которые должны увеличить свое присутствие в Европе, даже если союзники Вашингтона по НАТО переживают экономические трудности.
Армейский зенитно-ракетный комплекс Patriot вооруженных сил США

«Такими заявлениями, как слова министра ВВС США о России, администрация (Барака) Обамы дает мощнейший сигнал к усилению гонки вооружений и напряжению всей международной обстановки. Так что как раз США являются главной опасностью и угрозой для всего мира», — заявил РИА Новости член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.
По словам российского сенатора, фактически США тем самым признают, что готовы вести борьбу за сохранение однополярного мира с теми, кто выбирает мир многополярный. «И компромисс здесь невозможен», — добавил он.
Самое опасное, убежден Морозов, что «всем этим военным психозом» США подтверждают свою готовность в одностороннем порядке применять военную силу в региональных конфликтах и отдельно взятых странах, исключая из этого согласование в Совбезе ООН и другие правовые механизмы. «Более циничного отношения к международному праву представить невозможно. Представители военных ведомств США говорят о необходимости укрепления американского военного влияния в Европе, расширении военных позиций в странах НАТО, более того, о необходимости размещения в ракет наземного базирования в странах Восточной Европы и Азии вдоль границ с Россией», — констатировал российский сенатор.
Он напомнил также, что проект бюджета США на 2016 год предусматривает дополнительные средства на дополнительное размещение американских вооруженных сил в Европе в размере около 1 миллиарда долларов и на системы ПРО в размере 9,6 миллиардов долларов.
«Администрация Обамы не предлагает ничего для простых американцев, кроме как нагнетание международной обстановки», — отметил Морозов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150709/1123211083.html#ixzz3fQJVuTAB

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *