РФ надо изменить военную доктрину из-за размещения ЕвроПРО

Главная » Новости » РФ надо изменить военную доктрину из-за размещения ЕвроПРО
2015-07-17 admin Новости

России сейчас нужно очень жестко отстаивать свои национальные интересы, а также активизировать интеграционные процессы на востоке с участием ШОС, БРИКС и ЕАЭС, заявил член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов.

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. России необходимо в ответ на развертывание ПРО в Европе скорректировать военную доктрину и перевести на западное направление основные акценты ракет наземного базирования, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«В ответ на явное и неуклонное намерение США разворачивать систему ПРО в Европе, России необходимо скорректировать военную доктрину и стратегию национальной безопасности, переведя на западное направление основные акценты своих ракет наземного базирования», — сказал он.
В среду в госдепартаменте США сообщили, что соглашение по Ирану не отменяет необходимости создания системы ПРО для противодействия иранской ракетной угрозе, считают в госдепартаменте США.

«России сейчас нужно очень жестко отстаивать свои национальные интересы, а также активизировать интеграционные процессы на востоке с участием ШОС, БРИКС и ЕАЭС», — убежден сенатор.

По словам Морозова, заявления Госдепартамента США свидетельствуют в очередной раз о крайне непоследовательной внешней политике Вашингтона, основанной на двойных стандартах. Он напомнил, что на этапе формирования программы ПРО в Европе ее необходимость объяснялась именно иранской угрозой.

«Теперь же США еще раз показали, что еще задолго до событий в Крыму и на Украине они задумывали создание агрессивной политики на российском направлении», — отметил он.

Морозов убежден, что даже если бы Россия сделала все, что от нее требуют США и ЕС по Донбассу, всё равно система ПРО сохранилась бы «как идеология угрозы в адрес России» и продолжилась бы политика Вашингтона, направленная на изоляцию нашей страны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150715/1130384783.html#ixzz3g8hcvAd9

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *