НАДО ЭФФЕКТИВНЕЕ РАБОТАТЬ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Главная » Новости » НАДО ЭФФЕКТИВНЕЕ РАБОТАТЬ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
2015-07-08 admin Новости

Вопросы подготовки к очередному Всемирному конгрессу российских соотечественников обсудили на заседании Комитета по международным делам Совета Федерации.

По мнению участников заседания, необходимо качественнее и эффективнее проводить работу с организациями соотечественников и улучшить парламентский контроль за состоянием дел в этой области.

По словам члена верхней палаты российского парламента Игоря Морозова, власти государств ближнего зарубежья всё с большим вниманием относятся к той деятельности, которую ведут общественные организации российских соотечественников. «Случаются даже попытки на уровне закона представить их как иностранных агентов», — пояснил он.

«Работу над законопроектами об иностранных агентах уже активно ведут Минск, Бишкек, Ереван», — предупредил сенатор. По его мнению, нельзя подходить с этим правилом к российским соотечественникам. «Может быть, надо предложить коллегам по Межпарламентской ассамблее СНГ варианты выделения российских соотечественников из этой категории», — полагает сенатор. «Четверть века назад, после распада Советского Союза, они остались жить в республиках. Они считают их своей родиной и участвуют в общественной жизни стран», — пояснил он.

Всё чаще на территории бывшего СССР начинают применяться технологии «цветных революций». И чаще всего они имеют антироссийскую направленность. По словам Игоря Морозова, соотечественники должны уметь распознавать их и организовывать противодействие.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *