В Совфеде уверены, что США не допустят возвращения России в G8

Главная » Новости » В Совфеде уверены, что США не допустят возвращения России в G8
2015-06-08 admin Новости

Ранее о том, что все участники хотят видеть РФ за столом форума, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции перед открытием саммита.

Как отметил член комитета Совет Федерации по международным делам Игорь Морозов в интервью радиостанции «Говорит Москва», заявление Д.Туска – «позитивный шаг европейских настроений».

vn1
«И об этом не так давно говорил Франк-Вальтер Штайнмайер, и он считает, что без России Европа не может двигаться вперёд и развивать какие-то новые для себя перспективные направления как в политике, так и в экономике. Но, судя по той истерии, которая сегодня наращивается и в американских военных кругах, и это подтверждают выступления официальных лиц Госдепа – они будут стоять насмерть, чтобы не допустить Россию в работу этого клуба», — уверен И.Морозов.

Сенатор также обратил внимание на новостной фон, возникший перед саммитом.

«Американцы перегнали три бомбардировщика стратегической авиации для участия в военных учениях «Атлантическая солидарность», заявления Госдепа США о том, что необходимо все саккумулировать вокруг продолжения антироссийских санкций и так далее, а так далее. Этот фон не даёт оснований, что европейцы смогут в этой дискуссии убедить американцев отказаться от своей антироссийской политики, связанной с украинским кризисом», — подчеркнул И.Морозов.

Таким образом, по его словам, если санкции против России и не расширят, то обязательно продлят.

«Дай бог, чтобы мы хотя бы услышали от европейских партнёров разумные аргументы о том, что санкции разрушают экономическое пространство Европы, и Европа заинтересована в прекращении этих санкций», — добавил собеседник радиостанции.

Между тем, как уточнил Д.Таск, решение по антироссийским санкциям будет принято уже на днях, то есть до саммита Евросоюза, который будет проходить в Брюсселе 25-26 июня.оРос

http://govoritmoskva.ru/news/41608/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *