В Совфеде обвинили США в ухудшении ситуации в Донбассе

Главная » Новости » В Совфеде обвинили США в ухудшении ситуации в Донбассе
2015-06-05 admin Новости

В преддверии саммита G7 Америка дала установку обострить военную обстановку в регионе, уверен сенатор Морозов

США причастны к ухудшению ситуации в Донбассе, сообщил в эфире «Русской службы новостей» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Нам представляется, что американцы дали команду усилить [обострить — прим. РСН] военную ситуацию на Украине, это связано с тем, что необходимо продлить санкции против России», — сказал сенатор.

Морозов подчеркнул, что США активизировались в связи с тем, что в ЕС появилась группа государств, выступающих против санкций.

«Если на первом этапе их было семь, то впоследствии эти настроения в ЕС усиливались. Американцы сломали ситуацию и через своё марионеточное правительство сделали всё, чтобы вывести тяжёлое вооружение [Украины — прим. РСН] из мест постоянной дислокации, перевести их на линию соприкосновения и начать фактически широкомасштабные боевые действия», — пояснил глава профильного комитета СовФеда.

По данным ДНР, в результате последних обстрелов Донецка ранены несколько десятков мирных жителей. Руководство самопровозглашённой республики считает действия украинских силовиков срывом минских соглашений.

Ранее сообщалось, что Евросоюз может принять политическое решение о продлении экономических санкций против РФ на шесть месяцев на саммите организации 25-26 июня 2015 года.

Комментируя обстановку в Донбассе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что провокации устраивают ВСУ. В преддверии международных встреч Киев вновь нагнетает ситуацию в регионе, добавил он.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *