Сенатор Игорь Морозов: Вскоре мы полностью обеспечим себя мясом птицы и свининой

Главная » Новости » Сенатор Игорь Морозов: Вскоре мы полностью обеспечим себя мясом птицы и свининой
2015-06-25 admin Новости

Антироссйские санкции дают импульс развитию отечественного сельского хозяйства — от животноводства до растениеводства. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
Сенатор напомнил, что, несмотря на то, что рост производства замедлился, уже виден положительный эффект от российского запрета на ввоз европейской продукции в страну. Запрет продлил глава государства Владимир Путин ещё на один год, до 24 июня 2016 года. Игорь Морозов рассказал НСН, что такие шаги российского руководства потрясли Европейский союз, при этом «антисанкции» остро необходимы для стимулирования нашей экономики. По его мнению, дополнительные программы, направленные на поддержку сельскохозяйственного производителя, дают верное направление развитию страны.

«Уже в ближайшее время мы будем полностью удовлетворять себя мясом птицы и свинины. А программа, которая принята по мясному скотоводству, создает новые рабочие места, возрождает российское село», — прокомментировал парламентарий. Но и закрываться от мира не стоит: Морозов убеждён, что для дальнейшего успешного развития нужно взаимодействовать с нашими коллегами по Евразийскому экономическому союзу и Шанхайской организации сотрудничества.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *