Россия обвиняет Польшу в ограничении двусторонних контактов

Главная » Новости » Россия обвиняет Польшу в ограничении двусторонних контактов
2015-06-06 admin Новости

Москва обвиняет Варшаву в разрыве двустороннего диалога.

— Почти все каналы связи между нашими странами были закрыты поляками, — утверждает сенатор Игорь Морозов из комиссии по иностранным делам Совета Федерации. Российский политик в беседе с «Польским Радио» заявил, что его страна открыта для сотрудничества.

Игорь Морозов указывает, прежде всего, на межгосударственные комиссии, которые сотрудничали в сферах: внутренних дел, безопасности и экономики. По его мнению, отсутствие контактов на государственном уровне препятствует решению общих проблем.

— Наши министры иностранных дел практически не общаются. Таков показатель наших сегодняшних отношений. А все это происходит по инициативе польских партнеров, — сказал российский сенатор.

Москва обвиняет Варшаву в инициализации антироссийских настроений на международных форумах, особенно в рамках Европейского Союза. Такого рода позиция в отношении Польши обратила на себя внимание, когда Россия опубликовала «черные списки» нежелательных лиц. Где из 89 человек 18 — поляки.
http://polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/5380-rossiya-obvinyaet-polshu-v-ogranichenii-dvustoronnikh-kontaktov

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *