ПАСЕ признала Россию «агрессором» по указке США

Главная » Новости » ПАСЕ признала Россию "агрессором" по указке США
2015-06-28 admin Новости


ПАСЕ проголосовала за решение признать Россию «страной-агрессором» в резолюции по Украине. Это сделали по указке США, уверены в Совфеде.
Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию о пропавших без вести во время конфликта в Донбассе. За поправку о признании российских действий на Украине «агрессией» проголосовали 28 человек, против — 7. Кроме того, территория Крыма была названа «оккупированной».

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов рассказал НСН, что ПАСЕ перестает быть интересной для нас площадкой.

«Все это говорит о том, что американцы по-прежнему влияют на политический класс Европы. Более того, депутаты, входящие в Парламентскую ассамблею Совета Европы, полностью находятся под влиянием небольшой группы политиков из стран, которые не представляют собой ничего даже на европейском континенте – это Прибалтика, Польша, Швеция и Грузия», — замечает сенатор.

«Однако, главный руководитель этого процесса, конечно же, США, цель которых состоит в том, чтобы сдерживать Россию. Поэтому, я думаю, что эта площадка (Парламентская ассамблея Совета Европы-НСН) все больше и больше становится деструктивной и, полагаю, нам вряд ли нужно использовать ее для продвижения своих интересов в европейском направлении», — считает Игорь Морозов.

В конце января Киев официально признал Россию «страной-агрессором». За соответствующее решение высказалось большинство депутатов Верховной рады. Самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики тогда признали террористическими организациями. В Кремле, в свою очередь, неоднократно отрицали какую-либо помощь самопровозглашенным республикам, кроме гуманитарной, и настаивали на соблюдении минских соглашений. Ответственность за происходящее в Донбассе Москва возлагает на украинские власти.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *