Опасность майдана в Армении миновала

Главная » Новости » Опасность майдана в Армении миновала
2015-06-29 admin Новости

Повторения майдана в Армении не будет. Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
Сенатор отметил, что задерживали только тех, кто призывал к насилию и смене руководства страны. «То есть провокаторов, которые обучены организациями, получающими гранты в том числе от посольства США в Армении», — сказал сенатор НСН. Посольство США в столице Армении является самым крупным в СНГ, заметил парламентарий, указав при этом на то, что сама Армения является достаточно маленьким государством.

В американских планах организовать очередную революцию теперь уже в Армении Морозов не сомневается. По его словам, свой провал США уже осознали — превратить гражданский митинг в политический протест им не удалось да и положительное отношение граждан государства к Российской Федерации они недооценили.

Во многом именно благодаря взаимодействию наших стран угроза прошла стороной, говорит парламентарий. «Россия всегда поддерживала Армению в самые трудные минуты. Сейчас мы помогаем Еревану интегрироваться в Евразийский экономический союз», — отметил Морозов.

А вот построить доверительные отношения армян с американцами не удалось, продолжает сенатор. В этой ситуации правительство Армении должно вести переговоры и с энергетической компанией, и с демонстрантами, чтобы убрать причины, дающие возможность западным странам дестабилизировать политическую обстановку в стране.

Высоко оценил Игорь Морозов и действия президента страны Сержа Саргсяна. «Это была пощечина всем желающим продолжить «цветные революции» на постсоветском пространстве», — подытожил сенатор.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *