Матвиенко пригласили в США? Назовём это жестом доброй воли!

Главная » Новости » Матвиенко пригласили в США? Назовём это жестом доброй воли!
2015-06-06 admin Новости


Спикер Совета Федерации приглашена на конференцию глав парламентов в Нью-Йорке. При этом, Валентина Матвиенко у США — в невъездном санкционном списке.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко получила приглашение на четвёртую Всемирную конференцию председателей парламентов, которая пройдёт в конце августа в Нью-Йорке. В то же время, из-за санкций в отношении отдельных должностных лиц России Матвиенко запрещён въезд в США.

Чем является это приглашение — издёвкой или попыткой возобновить диалог с Россией – рассказал в беседе с НСН член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Будем считать это жестом доброй воли со стороны американцев», — заявил российский сенатор-международник.

Он также отметил, что США понимают, что нужно находить выход из политического тупика в отношениях с Россией. «А в этот тупик, — заметил собеседник НСН, — Америка загнала и Европу».

«Приглашая Матвиенко на конференцию, они хотят завершить эту часть «войны санкций» и вывести межгосударственные и межпарламентские отношения из конфликтного состояния», — сказал эксперт, отметив, что контактов между Советом Федерации и Сенатом Конгресса США не было «практически два года».

Напомним, Россия не единожды заявляла, что считает контрпродуктивными западные санкции, введённые против РФ из-за ситуации на Украине. Глава МИД Сергей Лавров, в частности, отмечал, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима – это тупиковый путь»

http://nsn.fm/policy/igor-morozov-matvienko-priglasili-v-ssha-nazovyem-eto-zhestom-dobroy-voli.php

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *