Игорь Морозов: Хотелось бы понять: Великобритания борется с ИГИЛ или содействует ему?

Главная » Новости » Игорь Морозов: Хотелось бы понять: Великобритания борется с ИГИЛ или содействует ему?
2015-06-19 admin Новости

Комментарий к статье Никто не давал США права принимать единоличные решения ни за отдельные страны, ни за мир в целом. Парламентарии о предложении Владимира Маркина
http://regions.ru/news/2552594/
7b27fac287e086bef3f779202f0d7
Я поддерживаю инициативу Маркина и считаю, что наступило время для подобных предложений со стороны России мировому сообществу.
Россия принимает участие в решение всех международных вопросов, которые стоят на повестке дня мировой политики. Это и кризис в Сирии, и борьба с международным терроризмом, с ИГИЛ, и кризис на Украине. Кстати, на днях на сторону ДНР перешел сотрудник СВР Украины Мирошниченко, который подтвердил имеющиеся предположения, что переворот на Украине был организован и профинансирован Соединенными Штатами. Поэтому мы больше не можем проходить мимо чрезвычайного «любопытства» спецслужб США расследовать то или иное дело в международных организациях. Одним словом уже настала пора призвать мировое сообщество создать специальную комиссию по расследованию наиболее важных мировых конфликтов, в частности, конфликта на Украине. К работе в ней необходимо привлечь Китай, Индию, Японию, Южную Корею, Малайзию, Голландию и ряд других государств, заинтересованных в честном следствии по делу сбитого «Боинга», расстрела на Майдане, а также для выяснения источников финансирования госпереворота на Украине. Естественно, расследование должно вестись вне США.

Небезынтересен и вопрос размещения подразделений «Исламского государства» на севере Афганистана. Известно, что полгода назад депутаты английского парламента пригласили в Лондон афганских полевых командиров. К их удивлению речь пошла не о парламентском взаимодействии (с ними в том числе беседовали представители МИД Великобритании), а о выдавливании у них согласия на пропуск в северные провинции джахадистских групп «Исламского государства» в обмен на помощь внутри страны талибам. И как раз с апреля по настоящее время ведутся широкомасштабные боевые действия между афганскими вооруженными силами и боевыми племенными формированиями на Севере Афганистана.

Возникает вопрос: а как же борьба с международным терроризмом и с ИГИЛ, что за связи у Великобритании с ИГИЛ, что это за лоббирование интересов ИГИЛ англичанами? Откуда вдруг взялся интерес у Великобритании к поддержке продвижения боевых подразделений «Исламского государства» в северные провинции Бадахшан, Тахар, Кундуз, Саманган? Давайте проведем расследование этих схем и связей совместно с представителями английских спецслужб, чтобы все-таки понять, борется Великобритания с ИГИЛ или содействует ему.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *