Дестабилизируя отношения России и ЕС, европейцы приближают досрочные выборы Европарламента

Главная » Новости » Дестабилизируя отношения России и ЕС, европейцы приближают досрочные выборы Европарламента
2015-06-03 admin Новости

Свободный доступ в Европарламент отныне закрыт для постоянного представителя России при Евросоюзе Владимира Чижова. Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал это решение «абсурдом» и проявлением «неуважения» по отношению к Чижову.
Сенатор подчеркнул в разговоре с НСН, что американская и европейская дипломатия «деградирует», а некоторые государства ЕС и вовсе действуют по указанию США с целью дестабилизировать отношения России и Европы. Правда, тем самым зачастую «расшатывают» обстановку внутри самого Союза, полагает парламентарий.

Более того, если Европа продолжит эту линию, граждане ещё больше разочаруются в Европарламенте, поскольку он перестал отвечать интересам европейцев, и выступят за проведение досрочных выборов, предупреждает Морозов.

Тем не менее, несмотря на это, нам нужно продолжать вести диалог с законодательным органом Европейского союза. Определённые коррективы в дискуссию может внести наш МИД, говорит сенатор.

Отметим, что вместе с постпредом России при ЕС Владимиром Чижовым проходить по разовым пропускам в ассамблею Европарламента будут и депутаты Государственной Думы, а также члены Совета Федерации.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *