Антисанкционная диета: Россия ставит на курицу и свинину

Главная » Новости » Антисанкционная диета: Россия ставит на курицу и свинину
2015-06-25 admin Новости

Россия на год продлила ответные продуктовые санкции. Эксперты уверены: трудности мы переживём, эмбарго пойдёт во благо.
Президент России Владимир Путин продлил запрет на поставки продукции ЕС в Россию на год. Действие ответных мер начинается со среды, 24 июня. Глава государства также обратился к правительству с просьбой оперативно издать постановление о продлении продуктового эмбарго России.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в беседе с НСН назвал верной ответную санкционную меру Кремля:

«Санкции против России на продовольственном рынке активизируют работу нашей страны в сельском хозяйстве: начиная от животноводства, заканчивая растениеводством. Несмотря на спад производства, мы видим первые, но достаточно весомые сдвиги. Антисанкции, которые так потрясли Евросоюз, являются необходимостью и стимулирующим фактором российской экономики», — уверен Морозов.

Так же сенатор выразил уверенность, что государство встает на правильный путь, реализуя дополнительные программы, которые формируют сельскохозяйственное производство.

«В ближайшее время мы будем полностью удовлетворять себя мясом птицы и свинины. Программа, которая уже принята по мясному скотоводству, создает новые рабочие места, возрождает российское село. Нам необходимо предпринимать еще шаги, которые будут связаны со взаимодействием с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу, ШОС для того, чтобы двигаться вперед», — пояснил НСН Игорь Морозов.

Напомним, что 1 августа 2014 года Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и в дальнейшем неоднократно расширял и продлевал их. В последний раз продление антироссийских санкций было одобрено ЕС 22 июня этого года.

7 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрсанкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *