Вопрос о Курилах решён в пользу РФ и пересмотру не подлежит

Главная » Новости » Вопрос о Курилах решён в пользу РФ и пересмотру не подлежит
2015-05-21 admin Новости

Основой для переговорного процесса между Россией и Японией могут стать совместные глобальные проекты, считает сенатор

Вопрос о Курилах давно решён в пользу России как правопреемницы СССР, сообщил «Русской службе новостей» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Я не думаю, что мы будем торговать своей землёй. Президент РФ уже говорил о том, что мы готовы вести диалог с Японией по всем вопросам, начиная от экономического взаимодействия и заканчивая Курилами. Но только на основе документов, которые уже были ратифицированы в 1956 году. Мы говорим о том, что Курилы оформлены в международно-правовом аспекте. И то, что они принадлежат России, сомнению не подлежит. По крайне мере, для российской стороны. Поэтому японцы могут поднять этот вопрос, но для нас он решён», — подчеркнул сенатор.

По мнению Морозова, основой для переговорного процесса между Россией и Японией могут стать совместные глобальные проекты, в том числе экономические.

«У нас достаточно неплохие экономические отношения, приличный внешнеторговый оборот, несмотря на то, что после санкций он снизился в своем объёме. И мы всегда считали нашего соседа по Тихому океану серьёзным партнёром в юго-восточной Азии», — добавил сенатор.

Ранее сообщалось, что в Японии рассчитывают на приезд Владимира Путина в Токио для заключения мирного договора. Вопрос о соглашении прорабатывает премьер-министр страны Синдзо Абэ.

http://rusnovosti.ru/posts/374120

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *