Спустя десятилетия поляки осознают историческую правду

Главная » Новости » Спустя десятилетия поляки осознают историческую правду
2015-05-06 admin Новости

В Польше забыли, что за освобождение их страны СССР отдал 600 тыс. жизней, отметил член комитета Совета Федерации по международным делам

Поляки забыли, что за их свободу СССР отдал 600 тыс. жизней, сказал «Русской службе новостей» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Я абсолютно уверен, что молодые поляки через десятилетия поймут ту историческую правду, которая соответствовала действительности – освобождение Польше дал СССР и советская армия. За освобождение Польши СССР заплатил 600 тыс. жизнями солдат и офицеров, которые освобождали города Польши от гитлеровской Германии. И после всего этого вместо того, чтобы свято сохранять святыни этих великих побед, сегодня поляки нагнетают обстановку и искажают историческую действительность», – напомнил сенатор.

По его мнению, руководство Польши пытается увидеть угрозу не с той стороны.

«Все нарушения демократических механизмов и институтов сегодня исходят из пограничной с Польшей Украины. А что касается нашего исторического прошлого, к которому мы должны подходить со святостью, это все забыто. Сегодня наше поколение и Россия должна сохранить историю, передавая все самое лучшее из того, что произошло в Великой Отечественной войне, молодым поколениям», – подчеркнул он.

Ранее первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич выразил недоумение в связи с заявлением Бронислава Коморовского, назвавшего предстоящий праздник в столице России символом «нестабильного и неспокойного мира».

«Скоро, 9 мая, Красная площадь в Москве вновь обернётся бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», – заявил Коморовский.

http://rusnovosti.ru/posts/372408

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *