Египет порадует нас сухофруктами, а мы их – инвестициями в АЭС

Главная » Новости » Египет порадует нас сухофруктами, а мы их – инвестициями в АЭС
2015-05-29 admin Новости


Египет направил заявку о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, сообщил сегодня глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.По его словам, Россия получила копию, чтобы «изучить её и оказать содействие».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в интервью НСН рассказал, что даст рядовым россиянам вхождение Египта в зону свободной торговли с ЕАЭС.

«Это скажется на снижении себестоимости всех товаров, которые приходят к нам из Египта, прежде всего — продуктов питания. В частности, зимой был подписан крупный контракт на поставку сухофруктов из этой страны», — напомнил российский сенатор.

Кроме того, по его словам, с принятием Египта в зону свободной торговли наладится двустороннее инвестиционное сотрудничество. К примеру, Каир нуждается в создании новых энергетических мощностей, и Москва может помочь в возведении первой египетской АЭС, в том числе инвестициями, отметил собеседник НСН.

«Так что заинтересованность в расширении зоны свободной торговли — обоюдная», — заключил сенатор.

Напомним, ЕАЭС создан как экономический проект в 2014 году. В состав объединения входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. В мае 2015 года в зону свободной торговли с ЕАЭС вошёл Вьетнам, ведутся переговоры с Индией и Израилем

http://nsn.fm/opinions/igor-morozov27_05.php?_utl_t=tw

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *