В ПАСЕ упрекнули Киев в отступлении от принципов Майдана

Главная » Новости » В ПАСЕ упрекнули Киев в отступлении от принципов Майдана
2015-04-23 admin Новости

pic_cba2c568c7618ad44c9aff3013fd4018
Многие депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) констатировали уход от принципов Майдана в действиях новых украинских властей. Как сообщает «Коммерсантъ», одним из главных упреков в сторону Киева на прошедших 22 апреля дебатах в ассамблее было промедление с осуществлением жизненно важных реформ и принятие вместо этого «символических законов» напободие запрета пропаганды коммунизма.

В частности, глава политической группы «Альянс либералов и демократов за Европу» Жорди Чукла заявил, что Киев не стремится продвигаться вперед по вопросу региональных выборов. По его мнению, это связано с тем, что итоги выборов могут дать нежелательные результаты на востоке страны.

Председатель группы «Объединенные левые» Тони Кокс заявил о переживании Украиной глубокого кризиса. Первым шагом к решению проблемы, считает он, должно быть признание ее Киевом. «Коррумпированный политический класс и олигархи разрушают страну изнутри. Украинские власти должны перестать принимать безответственные законы и остановить политические убийства», — заявил Кокс.

Председатель группы социалистов и докладчик по России Андреас Гросс пояснил, что среди членов ПАСЕ появились новые тенденции в отношении к Киеву. По его словам, вероятно, через год будет подготовлен новый критический доклад по Украине.

Как заявили в российской делегации ПАСЕ, не участвовавшей в дебатах, «безоговорочная поддержка Майдана сменяется разочарованием, оттого что нет никаких позитивных изменений в развитии демократических институтов, нет расследования политических убийств, продолжается конфликт в Донбассе, искусственно сдерживаются региональные выборы». Так считает сенатор Игорь Морозов

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *