У США полно собственных проблем — вот пусть их и решают: Парламентарии о беспорядках в Балтиморе

Главная » Новости » У США полно собственных проблем - вот пусть их и решают: Парламентарии о беспорядках в Балтиморе
2015-04-28 admin Новости


Бойцы Национальной гвардии США ведены в Балтимор в связи с продолжающимися уже несколько дней массовыми беспорядками, охватившими город после смерти молодого темнокожего американца, которому несколько полицейских при задержании фактически сломали шею. В городе на неделю введен комендантский час. Президент США Барак Обама поддержал действия местных властей по восстановлению правопорядка в Балтиморе.

В то же время, как отмечает «Росбалт», Белый дом отказывается признавать события в Балтиморе системным проявлением расизма. «Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно и пытаться реагировать на конкретные вызовы, с которыми сталкиваются местные жители», — сказал пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

Когда же ему напомнили о схожих происшествиях в Фергюсоне, Нью-Йорке, Кливленде, он отметил, что Барак Обама и его администрация высоко ценят работу полиции, но в стране иногда «бывает нарушен уровень доверия между населением и правоохранительными органами».

«Как вы можете прокомментировать события в Балтиморе и реакцию на них американских властей?» — с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к представителям верхней и нижней палат парламента.

-Происходящее в Балтиморе свидетельствует о кризисе в американском обществе. Налицо проявление расизма – то же самое проявление расизма имело место в Фергюсоне, затем в Кливленде. Мы видим деградацию правоохранительных органов, о которых Обама всегда говорит с таким пафосом.

Американские полицейские уже привыкли, что могут убить любого чернокожего, азиата, даже когда нет никакой необходимости в обороне: они уже давно привыкли превышать свои полномочия. Это вопрос толерантности в обществе, которая, судя по всему, практически не культивируется в силовых структурах. Боюсь, тенденция к расизму перейдет из полиции на другие силовые структуры, что будет чрезвычайно опасно для многонациональной Америки, где человек определяется по цвету кожи. В результате такой вот деградации Америка может через 20 — 25 лет подойти к гражданской войне на расовой основе. Это будет гораздо страшнее, чем сегодняшние проявления в Балтиморе, Фергюсоне, Кливленде.

Все в этом мире возвращается. Развязанная американцами война на Ближнем Востоке, поддерживаемая ими антитеррористическая операция на Донбассе вернется Штатам большой гражданской войной.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *