Совет Федерации: Клинтон будет «играть» на антироссийской риторике

Главная » Новости » Совет Федерации: Клинтон будет "играть" на антироссийской риторике
2015-04-14 admin Новости


Хиллари Клинтон заявила, что поборется за пост президента США. Эксперты прогнозируют новую волну антироссийских настроений в Белом доме.
Хиллари Клинтон претендует на пост президента США. Она объявила о намерении участвовать в выборах, намеченных на 2016 год. Предвыборная кампания экс-главы Госдепа может стать самой дорогой в истории. И начать бывшая первая леди решила с поездок в провинцию. На следующей неделе Клинтон собирается посетить штаты Айова и Нью-Гемпшир. Основную ставку Хиллари делает на поддержку среднего класса и на борьбу с имущественным неравенством.

Первая президентская кампания Клинтон начиналась именно в Айове. Но в 2007 году Хиллари проиграла Бараку Обаме. После этого четыре года она проработала в его администрации госсекретарем. Во время второго срока Обамы Клинтон ушла на отдых и получала миллионы за выступления. Нынешний президент заявил, что видит в ней отличного преемника.

На общем фоне кандидатов она действительно выглядит сильным лидером, заявил НСН член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов:

«Хиллари Клинтон — один из самых мощных кандидатов как среди демократов, так и среди республиканцев. Ее нереализованные в прошлые выборы амбиции будут иметь очень мощный эмоциональный потенциал. Что касается ее предвыборной кампании, без всякого сомнения, она будет строиться на антироссийской риторике. Украина будет использоваться как яблоко нарушения всех международных договоров со стороны России. И Клинтон уже сегодня использует именно эти тезисы в своих выступлениях. Что касается будущих отношений России и США, нам не стоит ждать чего-то позитивного. Клинтон и в свою бытность госсекретарем не раз негативно отзывалась о внешнеполитическом курсе России. И, мне кажется, эту линию она будет усиливать», — выразил убеждение сенатор в беседе с НСН.

Хиллари Клинтон ранее сравнила российское руководство с Гитлером. Кроме того, она заявила о войне в информационном поле. «Мы — в состоянии информационной войны. Во время «холодной войны» мы невероятно преуспели в том, чтобы донести голос Америки. Но после падения Берлинской стены мы решили – «Все, хватит, дело сделано» – и, к сожалению, мы теперь серьезно расплачиваемся за это», — подчеркнула Хиллари Клинтон.

Большинство экспертов сходятся во мнении: кто бы ни пришел в Белый дом в ноябре 2016 года, ожидать отмены взаимных санкций и новой «перезагрузки» в отношениях России и США пока что не приходится.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *