Сенаторы одобрили порядок защиты конфиденциальной информации в рамках ЕАЭС

Главная » Новости » Сенаторы одобрили порядок защиты конфиденциальной информации в рамках ЕАЭС
2015-04-15 admin Новости

Совет Федерации ратифицировал Соглашение о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю над соблюдением единых правил конкуренции.
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, представляя документ, отметил, что ратификация Соглашения позволит обеспечить вступление в силу в полном объеме норм Договора «О Евразийском экономическом союзе». Речь идёт о передаче Комиссии полномочий по контролю над соблюдением единых правил конкуренции на трансграничных рынках, а также реализовать ряд решений Совета Комиссии.

«Соглашение распространяется на отношения, которые связаны с защитой конфиденциальной информации и в которых участвуют Евразийская экономическая комиссия, органы государственной власти Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также юридические и физические лица сторон», — уточнил сенатор.

Определяются цели и ограничения использования конфиденциальной информации участниками, реализующими конкурентную (антимонопольную) политику. Кроме того, соглашением предусмотрена передача комиссии уполномоченными органами сторон конфиденциальной информации, полученной от физических и юридических лиц, без их согласия.

По словам Морозова, дополнительных средств из бюджета не потребуется, а Беларусь и Казахстан уже ратифицировали Соглашение.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *