Российский сенатор назвал Лукашенко «хитрым лисом» за отказ приехать на парад

Главная » Новости » Российский сенатор назвал Лукашенко «хитрым лисом» за отказ приехать на парад
2015-04-22 admin Новости

В Совете Федерации прокомментировали отказ президента Белоруссии принять участие в Параде Победы в Москве, назвав его «хитрым лисом».

Как считает член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов, такое решение «усиливает индульгенцию, выданную Лукашенко Ангелой Меркель и Франсуа Олландом». Он также отметил, что, возможно, белорусский лидер отказался от участия в параде только исходя из того, что семидесятилетие — это очень серьезная историческая дата, которая обязывает его как президента оставаться в стране и проводить свой собственный парад.

По мнению Игоря Морозова, за счет обслуживания переговоров в Минске по мирному урегулированию на Донбассе Лукашенко удалось получить индульгенцию от Меркель и Олланда, которую он хочет сейчас усилить своим публичным отказом, пусть и в неформальном контексте, от участия в параде в Москве.

«Но мы знаем, Лукашенко — это очень хитрый лис большой политики, и он может, приняв парад в Минске, прилететь к вечеру в Москву и, побыв на торжествах в Кремле, в воскресенье вместе с Меркель возложить цветы неизвестному солдату», — подчеркнул сенатор.

Белорусский президент в минувшую субботу заявил, что будет отсутствовать 9 мая в Москве на мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. До этого об отказе прибыть в Москву заявили представители стран Запада, а также ряда постсоветских республик.

Отметим, что в Кремле «с пониманием» отнеслись к намерению Лукашенко отпраздновать 9 мая в Минске, считая, что, организовывая масштабные мероприятия к этой важной дате, «Белоруссия абсолютно находится вместе с нами в тех чувствах и разделяет их».

Теги: россия \\ белоруссия \\ парад победы \\ александр лукашенко \\ ангела меркель \\ франсуа олланд \\ игорь морозов

Оригинал опубликован на сайте: https://yaostrov.ru/politics/item/28139-rossijskij-senator-nazval-lukashenko-khitrym-lisom-za-otkaz-priekhat-na-parad/28139-rossijskij-senator-nazval-lukashenko-khitrym-lisom-za-otkaz-priekhat-na-parad#ixzz3Y41yDdqd

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *