МАТВИЕНКО ОТМЕТИЛА ВЗВЕШЕННЫЙ ОПТИМИЗМ ПРЕЗИДЕНТА В ОЦЕНКЕ СРЕДНЕСРОЧНЫХ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ

Главная » Новости » МАТВИЕНКО ОТМЕТИЛА ВЗВЕШЕННЫЙ ОПТИМИЗМ ПРЕЗИДЕНТА В ОЦЕНКЕ СРЕДНЕСРОЧНЫХ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ
2015-04-16 admin Новости

Владимир Путин ответил в эфире «прямой линии» на 90 вопросов россиян. Общение длилось 3 часа 55 минут — почти столько же, сколько и в прошлом году.

Валентина Матвиенко отметила спокойный тон президента и взвешенный оптимизм в оценке среднесрочных перспектив развития.

По словам председателя Совета Федерации, важная особенность нынешней «прямой линии» — первостепенное внимание к проблемам малого бизнеса, мерам его поддержки.

Она заявила, что парламентарии изучат прозвучавшие предложения и используют всё полезное и важное в своей законодательной деятельности.

Прокомментировали заявления главы государства и другие парламентарии.

Российская экономика движется теперь в верном направлении. Это в первую очередь на «прямой линии» отметил Владимир Путин. Правительством разработаны антикризисные меры, которые уже начали выполнять. На них потратят 2,3 триллиона рублей.

Разработана и отдельная программа поддержки сельского хозяйства. Парламентарии соглашаются с мнением президента, что именно оно должно набрать обороты в условиях санкций.

«Селяне не могут купить себе магазин, скажем, в областном или районном центре или даже палатку. Поэтому для них, мне кажется, очень хороший московский опыт. Нужно создавать ярмарки воскресного дня, куда могли бы приезжать фермеры и продавать свою продукцию напрямую», — отметил член комитета СФ по международной политике Игорь Морозов.

Сенаторы разделяют и уверенность президента в том, что за два года российская экономика сможет укрепиться и пойдет по новому пути.

Говорили на «прямой линии» о пригородном сообщении и резком подорожании ОСАГО. Сенаторы отмечают, что кардинальные меры были приняты в короткий срок, на их выполнение необходимо время, чтобы люди успели привыкнуть.

Отмена ЕГЭ, о чем просили школьницы из Санкт-Петербурга, опрометчивая мера, уверены сенаторы. В последние годы единый государственный экзамен не раз менялся и по содержанию и по проведению. Как показывают опросы, 70% поддерживают изменения.

«Дело не в том, чтобы отменить ЕГЭ, а вернуться к традиционным экзаменам. Дело в том, чтобы сделать ЕГЭ таким, чтобы он действительно отражал знания детей. Мы почему-то забываем, ругая ЕГЭ, говорить о его положительных сторонах. В частности о таких, он дал возможность ребятам из глубинки, ребятам, которые учатся, стараются, поступить в высшие учебные заведения», — отметила первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«Здесь стоит, наверное, на будущее всем помнить о том, что не нужно применять решений быстрых, нужно поэтапно готовиться к моментам, которые приведут к принятым решениям. Такой же коллапс у нас, к сожалению, произошел с отменой пригородных железнодорожных сообщений», — сказала заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Поддержали сенаторы и решения президента выделить деньги для пострадавших жителей Забайкалья, расширить помощь малому бизнесу, людям, взявшим ипотеку в рублях и оказавшимся в сложной ситуации.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *